Erste Schritte

Download App

Ich habe mein Abonnement abgeschlossen. Wie kann ich die Zeitung auf meinem mobilen Endgerät (Tablet/Smartphone) lesen?

Um das ePaper auf Ihrem mobilen Endgerät (Tablet/Smartphone) lesen zu können, brauchen Sie die noz Premium App auf Ihrem Endgerät. Hier gelangen Sie zur entsprechenden Anleitung, um die App auf Ihr Gerät herunterzuladen.

Ich werde beim Herunterladen der App nach meiner Apple ID gefragt. Ich kenne diese nicht.

Die Apple ID hat der Nutzer bei der Installation seines Gerätes selbst angelegt (E-Mail-Adresse!). Diese können wir als Appanbieter nicht sehen, ermitteln oder eingreifen. Hier müssen Sie sich im Zweifelsfall direkt an Apple wenden (Telefon: 0800 6645451).

Ist das Herunterladen der Apps kostenpflichtig?

Nein, das Herunterladen unserer Apps ist nicht kostenpflichtig und erfolgt kostenlos von Ihrem Playstore/Appstore.  Sie benötigen allerdings ein gültiges Abonnement, um die redaktionellen Inhalte zu nutzen.

Funktioniert das ePaper mit jedem Browser?

Das ePaper wurde in den neuesten Versionen der folgenden Browsern erfolgreich getestet:

• Microsoft Edge
  • Mozilla Firefox
  • Google Chrome
  • Safari

Auch weitere Browser sollten funktionieren, jedoch werden diese nicht explizit von der ePaper-Anwendung unterstützt, so dass hierfür leider keine Verantwortung übernommen werden kann.

Ich habe Probleme mit dem ePaper unter Mac/Safari.

Grundsätzlich muss der Safari-Browser folgende Einstellungen enthalten:

• Popups nicht unterdrücken
  • JavaScript aktivieren
  • Alle Cookies akzeptieren

Anmeldung

Ich habe die ePaper App heruntergeladen. Wie komme ich in die ePaper App?

Nachdem Sie die ePaper App heruntergeladen haben, befindet diese sich nun neben den anderen Apps auf den Hauptseiten Ihres mobilen Endgerätes (Tablet/Smartphone). Wenn Sie die App ausfindig gemacht haben, öffnen Sie mit einem Klick auf das Symbol die App und gelangen zur Startseite des ePapers.

Ich habe die News App heruntergeladen. Wie komme ich in die News App?

Nachdem Sie die noz News App heruntergeladen haben, befindet diese sich nun neben den anderen Apps auf den Hauptseiten Ihres mobilen Endgerätes (Tablet/Smartphone). Wenn Sie die App ausfindig gemacht haben, öffnen Sie mit einem Klick auf das Symbol die App und gelangen zur Startseite der News App.

Ich habe ein DigitalPremium Abonnement abgeschlossen. Wie kann ich die Zeitung auf meinem Computer lesen?

Um das ePaper auf Ihrem Computer lesen zu können, folgen Sie bitte hier der Anleitung

Ich bin bin auf der Startseite der ePaper App. Wie kann ich mich anmelden?

Navigieren Sie sich in den Einstellungen der App zu “Anmelden” (Android) bzw. über “Mehr” zu “Abo” und “Login” (IOS). Dort können Sie Ihre Zugangsdaten eingeben und sich in der App anmelden. Sollten Sie unangemeldet eine Funktion der App nutzen wollen, für die ein gültiges Abonnement erforderlich ist, werden Sie jedoch auch automatisch von der App aufgefordert, sich anzumelden. Über den Button “Mit Zugang anmelden” werden Sie direkt zum Anmeldefenster weitergeleitet, in dem Sie Ihre Zugangsdaten eingeben und sich anmelden können.

Ich bin auf der Startseite der News App. Wie kann ich mich anmelden?

Öffnen Sie das Menü durch ein Tippen auf das entsprechende Symbol in der oberen, rechten Ecke. Über der Suchleiste sehen Sie die Optionen “Anmelden” und “Registrieren”. Tippen Sie auf “Anmelden” und geben Sie Ihre Zugangsdaten ein. Wenn Sie unangemeldet einen Artikel lesen wollen, wird Sie die App auch auffordern, sich anzumelden

Ich habe das DigitalBasis Abonnement abgeschlossen. Wie kann ich mich auf dem Portal anmelden?

Geben Sie noz.de / svz.de / shz.de / nnn.de in die Adresszeile Ihres Browsers ein. Im oberen Bereich der Seite sehen Sie die Möglichkeit, sich anzumelden, indem Sie Ihre Benutzerdaten in der Anmeldemaske eingeben.

Ich habe das DigitalPremium Abonnement abgeschlossen. Auf wie vielen Geräten kann ich gleichzeitig angemeldet sein?

Mit dem Account Ihres DigitalPremium Abonnements können Sie sich standardmäßig mit 2 Geräten gleichzeitig in der App anmelden. Im Bereich “Abos verwalten”, den Sie unter dem Navigationspunkt “Abo” und “Kundenservice” finden, können Sie ein Unterkonto zu Ihrem Account einrichten. Mit diesem Unterkonto können sich abermals 2 Geräte gleichzeitig in der App anmelden. Insgesamt können Sie mit Ihrem DigitalPremium Abonnement also bis zu 4 Geräte gleichzeitig in der App anmelden.

Ich habe das DigitalBasis Abonnement abgeschlossen. Auf wie vielen Geräten kann ich gleichzeitig angemeldet sein?

Mit einem DigitalBasis Abonnement können Sie sich mit zwei Geräten gleichzeitig in der News App anmelden.

Ich habe mein Passwort vergessen. Was muss ich nun tun?

Navigieren Sie sich in den Einstellungen der App zu “Anmelden” (Android) bzw. über “Mehr” zu “Abo” und “Login”

(IOS). In dem Anmeldefenster, was sich öffnet, haben Sie die Möglichkeit, ein neues Passwort anzufordern. Tragen Sie dazu einfach die E-Mail-Adresse unter dem “Passwort vergessen”- Feld ein, an die das neue Passwort geschickt werden soll und klicken Sie auf “Passwort anfordern”

Abmeldung

Ich möchte mich aus der ePaper App abmelden. Wie kann ich mich abmelden?

Navigieren Sie sich in den Einstellungen der App zu “Einstellungen” und dann zum Navigations “Abmelden” (Android) bzw. zu “Mehr”, “Abo” und “Login” (IOS). Sie können sich dort aus der App abmelden.

Ich möchte mich aus der News App abmelden. Wie kann ich mich abmelden?

Öffnen Sie das Menü durch ein Tippen auf das entsprechende Symbol in der oberen, rechten Ecke. Scrollen Sie im angezeigten Fenster ganz nach unten, dort sehen Sie die Option “Abmelden”. Durch ein Tippen auf diesen Navigationspunkt werden Sie aus der App abgemeldet.

Section

Im oberen Bereich der Seite werden Sie personalisiert auf der Webseite begrüßt (“Hallo Frau Mustermann”). Mit einem Klick auf diese Schaltfläche öffnet sich ein Drop-Down.Menü. Dort können Sie die Funktion “Abmelden” auswählen,

Muss die Nutzung meines Digital-Abonnements während meines Urlaubs unterbrochen werden?

Nein, während Ihres Urlaubes ist es nicht notwendig die Nutzung des ePapers zu unterbrechen. Bei Bedarf können Sie das ePaper sogar während Ihres Urlaubes auf Ihrem Endgerät (Tablet/Smartphone) abrufen und lesen, da dieses mobil und ortsunabhängig für Sie zur Verfügung steht.