Portale

Was ist das Portal?

Immer aktuell informiert über die Themen der Region – mit unserem Nachrichtenportalen der Neuen Osnabrücker Zeitung und ihrer Regionalausgaben. Wenn es um News aus der Region Osnabrück und Emsland geht, ist noz.de genau die richtige Adresse. Hier finden Sie unter anderem tagesaktuelle Berichte über Politik-, Wirtschafts-, Sport- oder Fachthemen.

Ich möchte das Portal nutzen. Welches Abonnement benötige ich dafür?

Um die Inhalte auf unserem Portal nutzen zu können, ist mindestens ein DigitalBasis Abonnement erforderlich. Dies berechtigt Sie außerdem zum Nutzen der News-App. Sie können das Portal auch nutzen, wenn Sie ein DigitalPremium Abonnement abgeschlossen haben.

Ich möchte das Portal nutzen. Welche Voraussetzungen müssen erfüllt sein?

• Ein DigitalBasis – oder en DigitalPremium Abonnement
  • Ein internetfähriges, Endgerät wie zum Beispiel ein Smartphone, ein Tablet oder einen PC
  • Eine ausreichend gute Internetverbindung ist während der Nutzung erforderlich
  • Eine aktive E-Mailadresse

Warum sind die Produkte bezahlpflichtig?

Im Sinne der Qualität und auf Dauer ist es unerlässlich, die guten und nachgefragten Inhalte über das Internet nicht unbegrenzt und kostenfrei zugänglich zu machen. Auch hinter diesen Medien stehen die Arbeit und Kompetenz von weit über 170 Redakteuren, die speziell für diese Produkte an der steten nachrichtlichen Aktualisierung rund um die Uhr arbeiten und darüber hinaus besondere Inhalte wie beispielsweise Servicethemen bereitstellen.

Wie sieht die Bezahlschranke (=Paywall) genau aus?

Der Zugang zu allen Artikeln ist nur für zahlende Abonnenten möglich. Hierbei können Sie zwischen dem DigitalBasis und dem DigitalPremium-Abo wählen. Weitere Infos finden Sie hier

Warum muss ich mich als Nutzer registrieren?

www.noz.de bietet viele Serviceleistungen, die eine Identifikation erfordern. Das Kommentieren von Artikeln oder auch Änderungen rund um das Abonnement werden dadurch ermöglicht. Diese Dienste können Sie mit einem zentralen Konto nutzen, das mit der Registrierung erstellt wird.

Warum muss ich mich mit Klarnamen (Vor- und Nachnamen) anmelden?

Mit einem Benutzerkonto auf www.noz.de können unter anderem Kommentare zu Artikeln verfasst werden. Im Sinne einer aufrichtigen und seriösen Diskussion ist es uns wichtig, dass Meinungsäußerungen im redaktionellen Umfeld offen und nicht anonym abgegeben werden.

Ich habe das Abonnement (DigitalBasis oder DigitalPremium) abgeschlossen. Was muss ich machen, damit ich das Portal nutzen kann?

Nachdem Sie die per E-Mail zugesandten Zugangsdaten erhalten haben, sind Sie alle Artikel auf den redaktionellen Websites freigeschaltet. Sie meldet sich mit den per E-Mail zugesandten Zugangsdaten an.

Ich habe mein Passwort vergessen. Was nun?

Auf den redaktionellen Websites ist oben rechts der Button „Anmelden“ zu finden. Dort kann der Kunde sich über die Funktion „Passwort vergessen?“ einen Link zukommen lassen, über den er ein neues Passwort wählen kann. Außerdem finden Sie eine Anleitung zur Passwort vergessen Funktion in dieser Videoanleitung.

Können auch einzelne Artikel gekauft werden?

Nein, einen Einzelverkauf von Artikeln bieten wir nicht an. Die Nutzer müssen ein Abo abschließen, um Zugriff auf die einzelnen Artikel zu bekommen, können dies jedoch flexibel monatlich kündigen.