noz News

Was ist eine News-App?

Die News-App ist eine Nachrichten-App, die Sie rund um die Uhr mit aktuellen Nachrichten versorgt. Bei unseren News-Apps entscheiden Sie dabei selbst, über welche Themen Sie ständig auf dem Laufenden gehalten werden wollen.

Was ist der Unterschied zwischen der E-Paper-App und der News-App?

Das E-Paper ist die digitale Ausgabe einer Zeitung, welches inhaltlich sowie gestalterisch der gedruckten Zeitung entspricht. Die News-App informiert Sie rund um die Uhr über die aktuellsten Geschehnisse in Ihrer Region, Deutschland und der Welt.

Ich möchte die News-App nutzen. Welches Abonnement und welche Voraussetzungen benötige ich dafür?

Um die News-App nutzen zu können, benötigen Sie mindestens ein DigitalBasis-Abonnement. Damit können Sie die App auf 2 Geräten gleichzeitig nutzen und haben zusätzlich Zugriff auf unsere Web-Inhalte im Portal.

Sie benötigen folgende Voraussetzungen, um die News-App nutzen zu können:

• Ein DigitalBasis – oder ein InApp Abonnement
  • Ein internetfähriges, mobiles Endgerät wie zum Beispiel ein Smartphone oder ein Tablet
  • Eine ausreichend gute Internetverbindung ist während der Nutzung der App erforderlich
  • Das mobile Endgereät muss auf den Play- bzw. auf den App-Store zugreifen können
  • Um die App ohne Einschränkungen nutzen zu können, muss auf Ihrem Gerät mindestens die Android-Version 5.0, bzw. IOS-Version 11.0 oder höher installiert sein.
  • Eine aktive E-Mailadresse

Brauche ich für die Nutzung der News-App eine Internetverbindung?

Ja, da die News-App ständig mit den aktuellsten Nachrichten bestückt wird, ist eine ausreichend gute Internetverbindung erforderlich, um diese empfangen zu können.

Ich möchte nicht, dass meine Daten gespeichert und verwendet werden. Wie kann ich diese Einstellung vornehmen?

Beim erstmaligen Öffnen der App werden Sie gefragt, welche Datenschutz-Einstellungen Sie vornehmen möchten. Sie können entweder die von uns voreingestellte Auswahl akzeptieren oder individuelle Anpassungen vornehmen. Diese Einstellungen können Sie zu jedem Zeitpunkt anpassen, indem Sie sich in der App zu “Einstellungen” und “Datenerhebung” navigieren. Hier öffnet sich Ihr Datenschutzmanager, in dem Sie Ihre gewünschten Einstellungen vornehmen können.

Wie kann ich mir bei der News-App Pushnachrichten einstellen?

Zunächst öffnen Sie die News-App. Dann klicken Sie oben rechts auf das Lupen-Symbol. Anschließend gehen Sie auf “Einstellungen” und klicken die Rubrik “Push-Benachrichtigungen” an. Hier stehen Ihnen alle Ressorts zur Verfügung, die Sie entsprechend aktivieren können.