DigitalPremium

Was ist das Premium-Abo?

Mit dem DigitalPremium-Abo haben Sie uneingeschränkten Zugriff auf unsere Apps noz Premium und noz News. Außerdem können Sie unser Portal nutzen und unser Web E-Paper lesen.

Brauche ich für die Nutzung des Premium-Abo eine E-Mailadresse?

Für die Bestellung und Nutzung des DigitalPremium benötigen Sie eine E-Mailadresse. Diese E-Maiadresse müssen Sie bei der Bestellung angeben. An diese E-Mailddresse senden wir Ihnen unter anderem auch wichtige Nachrichten zu Ihrer Bestellung.

Was ist der Unterschied zwischen dem DigitalPremium- und dem DigitalBasis-Abo?

Mit einem DigitalBasis Abonnement haben Sie Zugriff auf die News-App sowie die Inhalte auf unserer Webseite. Das DigitalPremium Abonnement ermöglicht Ihnen ebenfalls den Zugriff auf die News-App sowie die Inhalte unserer Webseite, zusätzlich erhalten Sie Zugriffsberechtigungen zur App noz Premium sowie zum Web E-Paper. In der App noz Premium stehen Ihnen dabei täglich die aktuellste Ausgabe der Tageszeitung schon am Vortag ab 21 Uhr zur Verfügung, Sie erhalten Zugriff zur Rätselecke mit verschiedenen, täglich wechselnden Rätseln, die einfach online auszufüllen sind, auf unsere Podcasts und Hörartikel sowie das Format [derTag].

Auf wie vielen Geräten kann ich die App nutzen, wenn ich ein DigitalPremium Abo abgeschlossen habe?

Mit der E-Mail-Adresse, die Sie beim Abschluss des Abos angeben, können Sie die App zunächst auf 2 Geräten gleichzeitig nutzen. In unserem Kundenservice-Bereich auf unseren Webseiten oder direkt in der App können Sie unter “Abos verwalten” ein Unterkonto zu Ihrem Nutzerkonto hinzufügen. Über dieses zusätzliche Konto kann die App auf weiteren 2 Geräten parallel genutzt werden. Insgesamt ist die App-Nutzung also auf 4 Geräten gleichzeitig möglich. Sollten Sie dieses Gerätelimit bereits erreicht haben und versuchen, sich mit einem fünften Gerät in der App anzumelden, erhalten Sie von der App einen entsprechenden Hinweis und eine Auflistung der Geräte, die in der App angemeldet sind.. Sie können dann ganz einfach ausgewählte Geräte aus der App abmelden, indem Sie auf “entfernen” tippen. So haben Sie jederzeit die Kontrolle darüber, wer Ihr Abo mitnutzt

Welche Produkte beinhaltet DigitalPremium?

Das DigitalPremium Abonnement beinhaltet den Zugang zu allen Artikeln und Videos auf noz.de. Außerdem können Sie unsere App Angebote wie die noz PremiumApp und die noz News App innerhalb Ihres Abonnements nutzen – auf Wunsch auch inklusive Gerät. Des Weiteren bietet Ihnen die OS-/EL-CARD viele Einkaufsvorteile in Ihrer Region.

Wieso können wir bestehenden Kunden die Website nicht kostenlos zugänglich machen?

Bücher, Zeitungen und andere Erzeugnisse des grafischen Gewerbes unterliegen grundsätzlich dem ermäßigten Steuersatz in Höhe von 7% (§ 12 Abs. 2 Nr. 1 und Anlage 2 Nr. 49 zum UStG). Der Zugang zu einer Homepage fällt nicht darunter. Derzeit unterliegen sowohl ein ePaper als auch der kostenpflichtige Zugang zu einer Homepage dem vollen Umsatzsteuersatz (19%), auch wenn die Inhalte teilweise oder weitgehend identisch mit denen einer ermäßigt besteuerten Tageszeitung sind. Wird ein Zeitungsabonnement mit dem Zugang zu einer Homepage kombiniert, handelt es sich umsatzsteuerrechtlich um eine Leistungszusammenstellung begünstigter Druckerzeugnisse (7%) mit nicht begünstigten sonstigen Leistungen (19%). Sollte sich zukünftig der kostenpflichtige Zugang zur Homepage als marktgängig erweisen, ändert sich auch die steuerliche Beurteilung.

Wie viel kostet das DigitalPremium Abonnement?

Eine Übersicht über unsere aktuellen Preise finden Sie hier.

Ich habe das DigitalPremium abgeschlossen. Was muss passieren, damit ich die digitalen Produkte nutzen kann?

Direkt nach der Bestellung können Sie los lesen! Melden Sie sich mit den Ihnen zugesandten oder mitgeteilten Zugangsdaten (E-Mail-Adresse und Passwort) für das Produkt an, welches Sie nutzen möchten. Falls Sie vorher schon Zugangsdaten für die E-Mail-Adresse, mit der Sie das Abo bestellt haben, hatten, können Sie natürlich diese verwenden.

Ist dieser Schritt vollendet, können Sie auf das ePaper, die Website und die Apps „noz News“ und „noz Premium“ zugreifen. Melden Sie sich mit den noz.de-Zugangsdaten (E-Mail-Adresse und Passwort) in der jeweiligen App an. Das E-Paper können Sie über unsere Internetseite, oder über die „noz Premium“ App auf Ihrem Smartphone oder Tablet lesen, wofür Sie sich mit Ihrem noz.de-Konto anmelden müssen. Eine genaue Anleitung zur Anmeldung erhalten Sie hier.

Warum sollte ich mich registrieren?

Grundsätzlich ist es notwendig, dass Sie sich registrieren, wenn Sie noz.de oder unsere Apps „noz News“ und „noz Premium“ nutzen möchten. noz.de bietet viele Serviceleistungen, die eine Identifikation erfordern. Das Kommentieren von Artikeln oder auch zukünftig das Aufgeben von Anzeigen oder Änderungen rund um das Abonnement werden ermöglicht. Diese Dienste können mit einem zentralen Konto genutzt werden, das mit der Registrierung erstellt wird.

Ich habe mein Passwort vergessen. Was nun?

Auf noz.de ist oben rechts bzw. in der mobilen Darstellung unter „Menü“ der Button „Anmelden und Registrieren“ zu finden. Dort können Sie sich über die Funktion „Passwort vergessen?“ ein neues Passwort zuschicken lassen.

Außerdem finden Sie eine Anleitung zur Passwort vergessen Funktion in dieser Videoanleitung.

Falls Sie hierbei Probleme haben, kontaktieren Sie bitte unser Servicecenter unter 0541/310-360 (Servicezeiten: Mo-Fr: 6 bis 18 Uhr, Sa: 6 bis 12 Uhr) oder per E-Mail an digitalabo@noz.de.

Wie kann ich das Abo bestellen?

Das DigitalPremium kann sowohl telefonisch und persönlich in den Geschäftsstellen als auch schriftlich oder über die Bestellformulare bestellt werden.

Welche Zeitungstitel stehen im DigitalPremium zur Verfügung?

In der App noz Premium und im Web E-Paper können Sie die von Ihnen gewählte oder für Ihren Bereich zutreffende Lokalausgabe lesen.

Wie sind die Kündigungsfristen beim DigitalPremium?

Bei allen digitalen Angebotsformen (ohne Tablet, Smartphone oder Apple Watch) gelten die identischen Kündigungsfristen. Eine Kündigung muss schriftlich bis zum 15. eines Monats erfolgen, um zum Monatsende wirksam zu sein. Auch eine Kündigung per E-Mail ist möglich.

Lediglich bei dem Einführungsangebot (0 € für 4 Wochen) gilt eine verkürzte Kündigungsfrist. Hier müssen Sie uns spätestens 3 Tage vor Ablauf des Gratismonats mitteilen, dass Sie Ihr Abo nicht verlängern möchten. Die Art der Mitteilung (schriftlich/telefonisch) spielt hierbei keine Rolle.

Wo kann ich meinen Zeitungstitel im Web und in der App auswählen?

In der „noz Premium“ App haben Sie die Möglichkeit die von Ihnen gewählte oder für Ihren Bereich zutreffende Lokalausgabe zu lesen. Um Ihre Lokalausgabe auszuwählen, klicken Sie auf das Symbol in der linken oberen Ecke.

Um auf der Website noz.de das ePaper zu finden, klicken Sie oben rechts auf den Reiter „ePaper“, dann werden Sie zur Anmeldeseite für das NOZ ePaper geleitet. Nach erfolgreicher Anmeldung können Sie nun die auf Sie zutreffende Ausgabe auswählen und auf “Jetzt lesen” klicken. Im Anschluss öffnet sich nun der Lesemodus.

Wie viele Zeitungstitel kann ich mit meinem DigitalPremium lesen?

Mit Ihrem DigitalPremium Abonnement können Sie die Ausgabe lesen, die Sie bei der Bestellung gewählt haben.