DigitalBasis

Was ist das DigitalBasis Abo?

Mit dem DigitalBasis Abo haben Sie uneingeschränkten Zugriff auf unsere News App sowie auf die Inhalte in unserem Portal. Das DigitalBasis Abo ermöglicht es Ihnen außerdem, sich mit 2 Geräten gleichzeitig in der App anzumelden.

Was ist der Unterschied zwischen dem DigitalBasis-Abo und dem DigitalPremium-Abo?

Das DigitalBasis-Abo ist preiswerter als das DigitalPremium-Abo. Mit einem DigitalBasis-Abo haben Sie Zugriff auf die News-App sowie die Inhalte auf unserer Webseite. Das DigitalPremium-Abo ermöglicht Ihnen ebenfalls den Zugriff auf die News-App sowie die Inhalte unserer Webseite, zusätzlich erhalten Sie Zugriffsberechtigungen zur Premium-App sowie zum Web E-Paper. In der Premium-App stehen Ihnen dabei täglich die aktuellste Ausgabe der Tageszeitung schon am Vortag ab 21 Uhr zur Verfügung, Sie erhalten Zugriff zur Rätselecke mit verschiedenen, täglich wechselnden Rätseln, die einfach online auszufüllen sind, auf unsere Podcasts und Hörartikel sowie das Format [derTag].

Welche Produkte beinhaltet DigitalBasis?

Das DigitalBasis Abonnement beinhaltet den Zugang zu allen Artikeln und Videos auf noz.de. Außerdem können Sie die noz News App innerhalb Ihres Abonnements nutzen und so auch unterwegs immer bestens informiert sein. Des Weiteren bietet Ihnen die OS-/EL-CARD viele Einkaufsvorteile in Ihrer Region.

Warum sollte ich mich registrieren?

Grundsätzlich ist es notwendig, dass Sie sich registrieren, wenn Sie noz.de oder die App „noz News“ nutzen möchten. noz.de bietet viele Serviceleistungen, die eine Identifikation erfordern. Das Kommentieren von Artikeln oder auch zukünftig das Aufgeben von Anzeigen oder Änderungen rund um das Abonnement werden ermöglicht. Diese Dienste können mit einem zentralen Konto genutzt werden, das mit der Registrierung erstellt wird.

An wen kann ich mich wenden, wenn ich Probleme mit der Registrierung habe?

Das NOZ Servicecenter unterstützt Sie bei Fragen rund um die Registrierung (digitalabo@noz.de oder 05 41/310-360; Servicezeiten: Mo-Fr: 6-18 Uhr, Sa: 6-12 Uhr).

Ich habe mein Passwort vergessen. Was nun?

Auf noz.de ist oben rechts bzw. in der mobilen Darstellung unter „Menü“ der Button „Anmelden und Registrieren“ zu finden. Dort können Sie sich über die Funktion „Passwort vergessen?“ ein neues Passwort zuschicken lassen. Falls Sie hierbei Probleme haben, kontaktieren Sie bitte unser Servicecenter unter 0541/310-360 (Servicezeiten: Mo-Fr: 6 bis 18 Uhr, Sa: 7 bis 12 Uhr) oder per E-Mail an digitalabo@noz.de.

Außerdem finden Sie eine Anleitung zur Passwort vergessen Funktion in dieser Videoanleitung.

Was kostet das DigitalBasis Abonnement?

Eine Übersicht über unsere aktuellen Preise finden Sie hier

Wie kann ich das DigitalBasis bezahlen?

Bei bestehenden Abonnenten ist die Zahlung per identischer Zahlweise wie beim bestehenden Abonnement möglich. Für Neukunden bieten wir die Zahlweisen Lastschrift, PayPal oder Kreditkarte an.

Warum sollte ich ein DigitalBasis-Abo bestellen und nicht das In-App-Abo nutzen?

Im Gegensatz zum direkt über die App abgeschlossenen Abonnement erhalten Sie mit unserem DigitalBasis-Abo auch uneingeschränkten Zugriff auf unserer Webseite www.noz.de. Des weiteren ist eine Nutzung dieses Abonnements auf bis zu zwei verschiedenen Endgeräten möglich! Egal ob PC/Laptop, Smartphone, Tablet – egal ob Android oder iOS, egal welche Apple- oder Google-ID.

Bleiben Sie überall aktuell und bestens informiert und lesen Sie plattformunabhängig, was Ihre Region bewegt!

Wieso können wir bestehenden Kunden die Website nicht kostenlos zugänglich machen?

Bücher, Zeitungen und andere Erzeugnisse des grafischen Gewerbes unterliegen grundsätzlich dem ermäßigten Steuersatz in Höhe von 7% (§ 12 Abs. 2 Nr. 1 und Anlage 2 Nr. 49 zum UStG). Der Zugang zu einer Homepage fällt nicht darunter. Derzeit unterliegen sowohl ein ePaper als auch der kostenpflichtige Zugang zu einer Homepage dem vollen Umsatzsteuersatz (19%), auch wenn die Inhalte teilweise oder weitgehend identisch mit denen einer ermäßigt besteuerten Tageszeitung sind. Wird ein Zeitungsabonnement mit dem Zugang zu einer Homepage kombiniert, handelt es sich umsatzsteuerrechtlich um eine Leistungszusammenstellung begünstigter Druckerzeugnisse (7%) mit nicht begünstigten sonstigen Leistungen (19%). Sollte sich zukünftig der kostenpflichtige Zugang zur Homepage als marktgängig erweisen, ändert sich auch die steuerliche Beurteilung.

Wie sind die Kündigungsfristen beim DigitalBasis?

Bei allen digitalen Angebotsformen (ohne Tablet, Smartphone oder Apple Watch) gelten die identischen Kündigungsfristen. Eine Kündigung muss schriftlich bis zum 15. eines Monats erfolgen, um zum Monatsende wirksam zu sein. Auch eine Kündigung per E-Mail ist möglich.

Lediglich bei dem Einführungsangebot (0 € für 4 Wochen) gilt eine verkürzte Kündigungsfrist. Hier müssen Sie uns spätestens 3 Tage vor Ablauf des Gratismonats mitteilen, dass Sie Ihr Abo nicht verlängern möchten. Die Art der Mitteilung (schriftlich/telefonisch) spielt hierbei keine Rolle.